День рождения Святого Царя Николая II.Севастополь,Черкассы,Луганск,Одесса.


В дореволюционной России день рождения Императора являлся официальным государственным праздником, поэтому русские монархисты ежегодно 19 мая отмечают годовщину со дня рождения последнего на сегодняшний день законного правителя России – Царя-мученика Николая II.

Севастополь.

Автор-казак Олег Лихачёв.

19 мая 2013 года монархисты города Севастополя отметили день рождения последнего Российского Императора Николая Второго. В храме Державной иконы Божией Матери прошла праздничная Литургия, которую провёл Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта в сослужении настоятеля Покровского Собора протоиерея Евгения Шунькина и настоятеля храма Державной иконы Божией Матери иерея Алексия Петренко.

После праздничной Литургии был освящен поклонный Царский Крест, установленный по случаю 400-летия Дома Романовых. Благочинный отец Сергий выступил с проповедью и поздравил всех присутствующих с днем Рождения Святого Великомученика Царя Николая Второго и Праздником Святых Жен Мироносиц.

По окончании освящения поклонного Креста была устроена братская трапеза и прошел Крестный Ход от храма Державной иконы Божией Матери к памятнику Императрицы Екатерины Второй, основательницы города Севастополя.

Возле памятника Императрице Екатерине II православные монархисты прочитали молитву и пропели гимн”Боже,Царя храни”.

image description

****

В Черкассах состоялся традиционный крестный ход в честь дня рождения Государя-Императора Николая II Александровича.

В Черкассах 19 мая состоялся традиционный крестный ход в честь дня рождения Государя-Императора Николая II Александровича. Перед началом хода в часовне монастыря Рождества Пресвятой Богородицы был отслужен Акафист святым царственным страстотерпцам. На территории названной обители, некогда (в 1910-1924 годы) бывшей подворьем Жаботинского Свято-Онуфриевского монастыря, звучала сердечная Молитва: «… О, святая седмерице, царственнии страстотерпцы Николае, Александро, Алексие, Марие, Ольго, Татиано и Анастасие!..» Произносилось-пелось о важнейшем в жизни: «О, святии угодницы Божии! Молитеся о нас Богу, да Церковь в единомыслии и твердей вере соблюдет, страну нашу миром и благоденствием оградит и от междоусобныя брани и разделения избавит, власть предержащую умудрит, воинство мужеством украсит, народ от разорения сохранит, супруги христианския в верности и любви укрепит, чада в благочестии и послушании возрастит, и вся ны купно с вами сподобит воспевати Пречестное и Великолепое имя Живоначальныя Троицы Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь…»

Крестный ход прошёл 13 кварталов через центральную часть города по бул. Шевченко, историческое название бульвара -Александровский. До революции 1917 года здесь находился бюст-памятник императору Александру II, который на свои средства воздвигли царелюбивые жители Черкасс. В центре города крестный ход останавливался дважды. Первый раз неподалёку от большого (6 х 2.5 м) Царского покаянного щита, на котором фотография Царской семьи, портрет Николая II и текст: «Прости нас, Государь!». Здесь был исполнен Народный гимн «Боже царя храни». И второй раз на центральной Соборной площади, вблизи зданий областной и городской администраций, где была произнесена краткая молитва.

Крестный ход завершился около поклонного креста у Сретенской церкви на площади Воинов-Интернационалистов.

Здесь были прочитаны Акафист Царю-искупителю, молитвы, в том числе Молитва о прощении рода. Под палящим майским солнцем звучали горестные слова:

«Господи Милосердный и Судия Праведный, наказывающий детей за нераскаянные грехи родителей до третьего и четвёртого рода! Помилуй и прости меня, мою семью, моих живых и уже усопших сродников и весь усопший мой род за великие и тяжкие грехи богоотступничества, за преступление и попрание Соборной клятвы и крестоцелования народа Русскаго на верность Богоизбранному Царскому Роду, за измену и предательство на смерть Помазанника Божия – Святаго Царя Николая II Александровича и всей его Святой Семьи, за отречение от Бога и Православной Веры, за гонения на Святую Веру и Церковь, за разрушение и осквернение Храмов Божиих, святынь и своего Православного Отечества, за идолопоклонство и почитание богомерзких праздников, обрядов, идолов, символов и идеалов сатанинской религии богоборцев, за все самоубийства, убийства, колдовство, блуд, разврат, матершину, богохульство и все аборты совершенные в роде моем, и за все прочие тяжкие грехи, хуления, кощунства, скверны и беззакония рода моего от века соделанные, о них же Ты вся веси, Господи. Не остави нас до конца во гресех наших погибнути, но ослаби, остави, помилуй и прости меня, мою семью, моих родителей, моих живых и усопших сродников, весь усопший мой род. Разреши соузы греха и неправды, растерзай клятву, коей мы связаны за беззакония наша, сними проклятие за эти страшные грехи с меня и со всего моего рода. Аминь».

Крестный ход, в соответствии с законом, сопровождали представители милиции, на короткое время перекрывая автомобилями уличное движение на перекрёстках.

Олег Слепынин, писатель, публицист, г. Черкассы

****

Луганскъ отметил день рождения Царя Николая Александровича.

19 мая в Русское Православное Собрание Луганска,  отпраздновало День рождения последнего Русского Императора Николая Второго. Собралось более 200 человек от ЛИК «РусичЪ», Союза Русского Народа, Новоайдарского юрта донских казаков, Родительского Комитета Луганщины — Алчевска, Стаханова, Славяносербска, Свердловска, Краснодона. В начале мероприятия, в сквере «Памяти», общественные организации города и области, высказали свое отношение к проводимому в Киеве 25 мая параду содомитов, оскверняющего не только нашу землю, но пытающегося разрушить сам нравственный менталитет нашего народа и семейные ценности. Были собраны подписи против такого парада, которые будут отправлены прокурору и мэру Киева. Выступающие гневно осудили гомосексуализм, как смертоносную греховную болезнь и твердо сказали, что в Луганске парада содомитов не допустят.

После чего, построившаяся колонна прошла по улице Советской маршем протеста против проведения в Киеве содомитского парада, к месту проведения праздничного мероприятия – пилону «Славы», у которого был установлен огромный портрет Императора. Многие православные также принесли с собой иконы  царственных мучеников. Жару неожиданно остудил, налетевший откуда ни возьмись пятиминутный сильный дождь, освятив как святой водой прибывший народ, что придало особое воодушевление молитвенникам.

Присутствовавший священник отслужил Молебен Святому царю – мученику и благословил дальнейшие выступления.

Писателем, Сергеем Ясинчаком было прочитано эссе о царе, затем читались стихи луганскими поэтами и пелись песни.

Как бы ни поливали грязью Царя Николая, простой народ всегда чувствует сердцем его любовь и понимает ту жертву, которую он принес ради своих бывших подданных, холодно предавших его в 1917 году, и ради нас , живущих в нынешнее время. Он молится перед Богом за возрождение России и выхода ее из той ямы, в которую ее завели временщики-демократы. Видя безобразия, творящиеся при нынешних правителях-президентах, людям только и остается, как обращать внимание на свою прежнюю государственную модель – Православную монархию, в которой природный Хозяин всей душой, без фальши, печаловался о своем народе, как о своих детях.

Много злобы выльется со стороны либеральных граждан на сегодняшнее празднование дня рождения Святого мученика Николая Александровича. Да и само мероприятие не поддержано никакой политической силой Украины, так как идет против политики власти и любой партии. Гомосексуализм власти нужен для продвижения в Европу, а явление Царя русскому народу, грозит им тем, что придется держать ответ за разграбление страны и обнищание и вымирание собственного народа. Мы же, не ищем ничего своего и свободны говорить правду. Поэтому, все оскорбления против нас, можно основывать только на лжи. Но вот только желающим воевать, это делать придется не с нами, а с Самим Богом – Защитником обидимых.

Святый Царю-мучениче Николае, моли Бога о нас!

Андрей Черноморский «Русский Луганскъ»

Стелла 1941-1945 – не слишком подходящее место для празднования дня рождения Государя.

*****

В Одессе православные торжественно отметили день Рождения Великого Русского Святого Мученика Царя Николая II .

В Одессе 19 мая православные торжественно отметили день Рождения Великого Русского Святого Мученика Царя Николая II, Искупителя соборного греха клятвопреступления народа русского. Милостью Божьей прошли Крестным ходом по Царскому пути – по центру города, где ступала нога Императора Николая II, когда он был в Одессе. На Куликовом поле, отслужили молебен с акафистом Царю Мученику  Николаю II, и с громогласным Пасхальным песнопением «Христос Воскресе из мертвых..» двинулись в путь. Обойдя Кафедральный собор, прошли по улице Дерибасовская с гимном «Боже Царя храни» и дошли до памятника Екатерине Великой, где покаянным молебном завершили крестный ход.

Но крестоходцы не стали расходиться, потому как в усилитель на всю площадь стали звучать царские песни Ж. Бичевской и др. исполнителей. К нам подходили прохожие – гости нашего города,  удивлением отмечая наш праздник. Потому как не часто услышишь правду о Царской власти, о святости Иоанна Васильевича Грозного и вообще правду, так открыто и громко звучащую в прекрасных песнях русских патриотов. Запомнилась одна прохожая, с благоговением и со слезами подошедшая к Иконе Царственных Мучеников и приложившаяся к ней. Сразу вспомнилась притча  о заблудшей овце. Значить крестный ход состоялся,  ведь одна покаянная слезинка дорога  и приятна Богу!

Христос Воскресе!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

О нас

IKS2010 - сайт, посвященный истории русского народа и его борьбе на протяжении веков за создание русского государства. Здесь вы найдете статьи о важных исторических событиях, начиная с прихода славян в Европу и заканчивая падением Российской империи в начале 20-го века. Мы обсудим период до и после двух мировых войн и влияние, которое они оказали на создание нашего современного государства. На нашем сайте вы также можете прочитать о знаменитых русских на протяжении всей истории, от писателей и ученых до политических лидеров и художников. Мы приветствуем каждого нового последователя, который ценит наши усилия, направленные на то, чтобы внести свой вклад в поддержание нашего проекта посредством пожертвований. Мы также хотели бы поблагодарить наших многочисленных покровителей за их постоянную поддержку на протяжении многих лет. Одним из них является NevadaOasisCasino, онлайн казино, управляемое семьей русских иммигрантов из США. Они будут более чем счастливы подарить вам бонус казино, который вы можете потратить на игры на их сайте бесплатно. Для любых комментариев, предложений и отзывов, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.