Информация о подготовке Круга.


За минувшее время в работе по подготовке Большого Монархического Казачьего Круга происходили следующие события:

1. Ответственному по сбору информации хорунжему Марченко П. И. поступила заявка от господина, который назвался потомком одного из представителей Царской семьи Романовых, однако какой-либо  документации, подтверждающей этот факт, он не представил, сообщив, что постарается подготовить ее к Кругу. Данный господин обратился с просьбой дать ему возможность выступить перед казаками-монархистами на предстоящем Круге. По согласованию с председателем оргкомитета полковником Иртикеевым С. П. указанному лицу было сообщено, что о его заявке будет доложено Кругу, а препятствовать его выступлению на Круге, как и выступлениям любых иных лиц, Оргкомитет не собирается.

2. На Обращение Оргкомитета БМКК к священникам-монархистам различных юрисдикций Русской Православной Церкви поступил отзыв. О своей поддержке и желании принять участие в Круге сообщил священник Алексей Соловьев (Катакомбная юрисдикция РПЦ).

3. Поступило сообщение от кубанского казака, войскового старшины Соломахи Бориса Ивановича (г. Крымск). Он высказал свою поддержку проведению Большого монархического казачьего круга. Борис Иванович попросил опубликовать его телефон (+79186445070), на который могут звонить кубанские казаки-монархисты для совместного планирования поездки на Круг.

4. Продолжали поступать денежные пожертвования от наших друзей, единомышленников и казаков-монархистов на проведение Большого Монархического Казачьего Круга. На настоящий момент поступило пожертвований на общую сумму 7,5 тысяч рублей. Искренне благодарим всех наших жертвователей и благотворителей! Многая и благая вам лета!

Напоминаем, что пожертвования на проведение БМКК можно высылать на: Тверское ОСБ 8607, код территориального банка 63, код подразделения Сбербанка России: 8607/00234, номер счета 40817810663000281360, Чумбареву Павлу Васильевичу. После отправки средств просьба позвонить (отправить письмо на адрес редакции или смс-сообщение) на номер телефона +79201558891 Марченко Павлу Ивановичу и сообщить, от кого они отправлены, так как Сбербанк России не сообщает информацию об отправителе.

5. Также напоминаем, что о месте проведения БМКК в Санкт-Петербурге можно будет узнать ближе к октябрю месяцу у председателя оргкомитета полковника Иртикеева Сергея   Павловича или у ответственного по сбору информации хорунжего Марченко Павла Ивановича.

****

За минувшее время в работе по подготовке Большого Монархического Казачьего Круга происходили следующие события:

1. Представители Оргкомитета по подготовке БМКК обратились к священникам-монархистам Русской Православной Церкви с предложением поддержать идею проведения Монархического круга и принять в нем участие (текст Обращения к священству РПЦ см. ниже). Если от священства РПЦ поступят какие-либо отзывы, они будут опубликованы в следующем номере «КС».

2. В марте месяце на сайт дома Романовых «Русский Дневник» было отправлено «Информационное сообщение» о проведении Совета атаманов региональных монархических казачьих организаций 6 марта в Санкт-Петербурге и «Обращение от Совета атаманов монархических казачьих организаций России к Великокняжеским потомкам дома Романовых». До настоящего времени никакого ответа от представителей дома Романовых не поступило.

3. Начали поступать денежные пожертвования от наших друзей, единомышленников и казаков-монархистов на проведение Большого Монархического Казачьего Круга. На настоящий момент поступило несколько пожертвований на общую сумму 6 тысяч рублей. Искренне благодарим всех наших жертвователей и благотворителей! Многая и благая вам лета!

Напоминаем, что пожертвования на проведение БМКК можно высылать: на Тверское ОСБ 8607, код территориального банка 63, код подразделения Сбербанка России: 8607/00234, номер счета 40817810663000281360, Чумбареву Павлу Васильевичу. После отправки средств, просьба позвонить (или отправить смс-сообщение) на номер телефона +79201558891 Марченко Павлу Ивановичу и сообщить, от кого они отправлены, так как Сбербанк России не сообщает информацию об отправителе.

4. От казаков из разных регионов России начали поступать письма с различными предложениями по рассмотрению тех или иных вопросов, которые, по их мнению, необходимо поднять на Круге. Мы очень постараемся довести суть данных писем и вопросов до участников БМКК. Однако рекомендуем лицам, написавшим эти письма, приложить все усилия, чтобы  прибыть на Круг и самим огласить и отстаивать на нем свои предложения. В этом случае вероятность их принятия будет более высока.

Редакция КС

                                                                                                   Обращение представителей Оргкомитета

Большого Монархического Казачьего Круга России

к священству Русской Православной Церкви

Ваши преподобия! 21 февраля (6 марта по новому стилю) 2013 года, в день Четырехсотлетия избрания на Российский престол Государя Михаила Феодоровича Романова, в Санкт-Петербурге состоялся Совет атаманов монархических казачьих организаций России. В работе Совета приняли участие атаманы и представители четырнадцати региональных казачьих организаций. Участники встречи принадлежали к шести историческим казачьим войскам России: Астраханскому, Донскому, Оренбургскому, Сибирскому, Терскому, Уральскому.

Участники Совета атаманов признали необходимость проведения в России Большого Монархического Казачьего Круга (БМКК) и возрождения на нем разрушенной в феврале 1917 года Единой монархической казачьей организации. Местом проведения Круга был определен город Санкт-Петербург. Датой проведения – день празднования памяти святого преподобного Сергия Радонежского – 25 сентября (8 октября по новому стилю) 2013 года.

«На Совете обсуждался вопрос о духовенстве. Было определено, что священники из любой юрисдикции РПЦ, кто открыто и гласно поддерживает проведение БМКК, казаками принимаются. Допустить же или нет конкретного священника к окормлению Круга, решает сам Круг» (пункт №7 из протокола Совета атаманов).

Поясним, почему именно такое решение было принято участниками Совета.

Ни для кого не секрет, что Россия переживает сегодня новое Смутное время. Русский народ в феврале-марте 1917 года отверг богоугодное государственное устройство – Православную Самодержавную Монархию и стал придерживаться различных новых идеологических учений (демократических, коммунистических и т. д.), о которых Вселенская Православная Церковь не дает нам никаких положительных определений.

К сожалению, не только простой народ отклонился от монархического учения Православной Церкви но, в значительной мере, и большинство духовенства РПЦ. Сегодня встретить священника-демократа или священника-коммуниста можно значительно чаще, чем священника-монархиста, открыто и гласно исповедующего монархические убеждения.

В связи с вышесказанным, мы приглашаем именно клириков-монархистов из всех юрисдикций Русской Православной Церкви принять участие в Большом Монархическом Казачьем Круге, на котором со всей серьезностью и откровенностью, в мирной и спокойной обстановке, обсудить проблемы, стоящие сегодня перед всеми нами, наметить пути выхода из них и оказать содействие казакам-монархистам в выборе Верховного атамана России.

О своем желании участвовать в Круге можно сообщить любому из представителей Оргкомитета (из ближайшего  к вам региона), их телефоны и имеющиеся электронные адреса указаны ниже. О месте проведения БМКК в Санкт-Петербурге можно будет узнать ближе к октябрю месяцу у председателя Оргкомитета казачьего полковника Иртикеева Сергея Павловича или у ответственного по сбору информации хорунжего Марченко Павла Ивановича.

С уважением казаки-монархисты России.

19 мая (1 июня н.с.) 2013г.

Представители Оргкомитета по подготовке БМКК:

1. Председатель Оргкомитета, войсковой атаман Уральского казачьего войска, казачий полковник, Иртикеев Сергей Павлович, г. Уральск

2. Южноафриканский атаман, казачий полковник, Воронов Игорь Владимирович, г. Царицын

3. Атаман станицы святого Димитрия Ростовского, есаул Новгородов Андрей Александрович, Ростовская обл.

4. Атаман Покровской казачьей слободы, есаул Климанов Александр Юрьевич, Саратовская обл.

5. Атаман Вышневолоцкого отдела ТКО, есаул Чумбарев Павел Васильевич, г. Вышний Волочек, Тверская обл.

6. Атаман станицы «Соболевская», есаул Литунов Сергей Александрович, У(Я)КВ, Оренбургская обл.

7. Атаман посольского хутора Колтубановский, сотник Ныч Валерий Владимирович, У(Я)КВ, Оренбургская обл.

8. Уральский казак Пардус Сергей Николаевич, Московская обл., г. Сергиев Посад,

9. Походный атаман Царицынского округа Донских казаков, войсковой старшина Разгуляев Виктор Тимофеевич,

10. Казак Вышневолоцкого отдела ТКО, Байбеков Ильдар Шамильевич,

11. Уральский казак Овчинников Андрей Валерьевич, хутор Тараки, Удомельский район, Тверская обл.

12. Атаман хутора Тараки, подъесаул Овчинников Валерий Викентьевич, Удомельский район, Тверская обл.

13. Ответственный по сбору информации, хуторской Осеченский атаман, хорунжий Марченко Павел Иванович, У(Я)КВ, хутор Осеченский, Вышневолоцкий район, Тверская обл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

О нас

IKS2010 - сайт, посвященный истории русского народа и его борьбе на протяжении веков за создание русского государства. Здесь вы найдете статьи о важных исторических событиях, начиная с прихода славян в Европу и заканчивая падением Российской империи в начале 20-го века. Мы обсудим период до и после двух мировых войн и влияние, которое они оказали на создание нашего современного государства. На нашем сайте вы также можете прочитать о знаменитых русских на протяжении всей истории, от писателей и ученых до политических лидеров и художников. Мы приветствуем каждого нового последователя, который ценит наши усилия, направленные на то, чтобы внести свой вклад в поддержание нашего проекта посредством пожертвований. Мы также хотели бы поблагодарить наших многочисленных покровителей за их постоянную поддержку на протяжении многих лет. Одним из них является NevadaOasisCasino, онлайн казино, управляемое семьей русских иммигрантов из США. Они будут более чем счастливы подарить вам бонус казино, который вы можете потратить на игры на их сайте бесплатно. Для любых комментариев, предложений и отзывов, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.